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Un Menú para dos





En el mes del amor nunca sobran las ideas ni los momentos para festejar; es por eso que quiero compartir este menú para ser preparado y disfrutado en pareja, traten de realizar esta actividad un fin de semana, compren todo el viernes para no salir de casa ni un momento, no olviden un buen vino o champagne, obviamente no habrá nada de tv ni radio, pero si mucha música romántica, elegida por ambos, entonces a cocinar se ha dicho.

DESAYUNO ARDIENTE: Definitivamente más romántico será desayunar en la cama, así que toma en cuenta decorar con mucho cuidado y cariño la bandeja, utiliza platos bonitos para la ocasión, incluye en un recipiente de vidrio mermelada o miel, no olvides una buena variedad de quesos, las servilletas deben ser de tela, acompaña todo con una canastita de pan, incluye un poco de frutas como fresas, uvas (según los gustos), una vez en la cama dejen todo a la imaginación y si se prolonga el desayuno…..pues a disfrutar igual.

APERITIVO: Las lichies o lichas son consideradas una fruta erótica, trata de conseguirlos frescos y no enlatados

Ingredientes:

½ botella de cava, prosecco, champagne

c/n de Lichis o lichas

4 cl de licor de lichis

Pon dos lichis en una

Preparación: Pon dos lichis en una copa de cava, llena la copa con cava, prosecco o champagne y agrega el licor de lichis, mézclalo y listo.

PRIMER PLATO: Seducción al Hinojo.

Ya que el hinojo pertenece a los azuzadores más clásicos; su sabor tan intenso parecido al anís hacer que el placer vaya más alla.

Ingredientes:

1 bulbo de hinojo

c/n jugo de lima ácida

30g de queso parmesano

2 cdas. de aceite de nuez

Sal

Preparación: Limpia bien el hinojo y pártelo por la mitad en finas capas, agrega la sal, el aceite de nuez y el jugo de lima, mézclalos bien y viértelos sobre las capas del hinojo sirve en dos platos y finalmente espolvorea con queso parmesano.



ENTREMÉS: Pasta con Pesto-Pasión

Ingredientes:

1 manojo de albahaca fresca

c/n de Aceite de Oliva

10g de piñones

150g de tallarines

10g de queso parmesano recién rallado

1 ajo

c/n Sal y Pimienta

Preparación: Hierve la pasta en una olla con sal al gusto, luego dejala escurrir, después ponla de nuevo en la olla, mientras tanto en un mortero los piñones, la albahaca y el parmesano, convierte esta pasta en puré (puedes auxiliarte de la batidora), agrega un chorrito de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta, mezcla el pesto con la pasta caliente y sirve de inmediato.




PLATO PRINCIPAL: Thai-Curry

Ingredientes:

1 lata de leche de coco

200g de carne de pollo(los vegetarianos pueden sustituir la carne, por el ingrediente de su elección)

6 mazorcas de maíz pequeñas

2 berenjenas thai

½ cucharadita de fécula de maíz

1 cucharadita. de pasta al curry roja

1 cucharada de azúcar

3 hojas de limón

1 chile rojo

1 manojo de albahaca thai

Preparación: Pon a hervir la leche de coco en una olla, corta la carne de pollo en cubos, agrega la fécula de maíz, corta en cubos la berenjena thai, añádela a la leche de coco junto con el pollo y el maíz desgranado, deja cocer unos cinco minutos, seguidamente añade la pasta de curry, el azúcar y deja cocer de cinco a ocho minutos, finalmente agrega las hojas de limón y el chile finamente picados y reparte por encima las hojas de albahaca; puedes acompañar con un arroz indio basmati.

POSTRE: Melocotones Dulzura

Ingredientes:

1 melocotón grande, fresco bien pelado

2 bolas de helado de vainilla

2 cerezas

1 cucharadita de licor de marrasquino

Preparación: Pon las dos mitades del melocotón en dos conchas, añade el helado y adórnalo con la cereza, para finalizar vierte algunas gotas de licor de marrasquino.

Bueno lo demás depende de cada pareja, pero no olvides que la imaginación no tiene limites.




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